Merluzzo alla mediterranea

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente rosolare l’aglio in un filo d’olio fino a farlo dorare, aggiungere i filetti di merluzzo nordico preventivamente decongelati, salare, pepare e aggiungere i capperi e le olive tagliate a rondelle.

Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, una spolverata di origano e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Servire accompagnando con del pane rustico abbrustolito.

INGREDIENTI

  • due filetti di merluzzo nordico già decongelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di pomodorini tagliati a metà
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • una manciata di capperi dissalati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

INFO

Difficoltà:
Preparazione:
cottura:
dosi per:

Xilo

Siamo un’azienda attiva dal 2009 specializzata nella lavorazione di prodotti ittici di qualità congelati. Acquistiamo le materie prime solo da fornitori attentamente selezionati in tutto il mondo, per prepararle nel nostro stabilimento in Italia.


Selezioniamo accuratamente i nostri fornitori in tutto il mondo per commercializzare in Italia e all’estero. Da sempre siamo attenti alla qualità delle nostre materie prime e alla sostenibilità della pesca e fin dal primo giorno abbiamo cercato di fare dell’innovazione il nostro credo.